Resep Sop Kambing Enak Pakai Susu Pedas - Mengapa masakan lezat ini dinamakan resep sop daging kambing lebih umum, bukan sop daging kambing yang lebih khusus, karena satu resep sop ini dapat dipakai untuk bagian daging kambing muda lembut dan empuk, tulang, kaki kambing, paha, Iga kambing, lidah, kuping, limpa, hati, usus, torpedo kambing dan otak atau boleh dengan mencampur semua bahan, dan Kuah sopnya kaya rempah-rempah yang pada bagian atasnya tampak lapisan kuning yang berasal dari minyak samin.
Jika Anda punya daging sapi, onta, kerbau atau ayam anda juga bisa gunakan resep sop ini juga namanya juga 1 bumbu resep serba guna buat semua aneka kreasi olahan masakan kambing.
Macam-macam jenis masakan sup kambing, diantaranya sop kambing Madura, sop kambing bening atau kuah bening, sop kambing Betawi, sop kambing Jakarta, sop kambing kuah susu, sop kambing kuah santan, dll.
Resep Sop Kambing Enak Pakai Susu Pedas |
Resep sup kambing lezat istimewa yang digunakan bisa pake bumbu sop kambing khas ala Madura tiga saudara, Jawa Timur, Solo, wonogiri, tegal Jawa Tengah, medan, tanah abang, 99, khas Padang dan ala betawi asli baik pakai kuah susu, santan, maupun kuah bening yang terkenal sedap mantap komplit dan lengkap serta mudah untuk bikin sendiri di rumah kata pak kumis.
Sop Kaki kambing ala sunda Bandung juga mantap. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sup kambing sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan, warung tenda, rumah makan, bahkan restoran ala cafe resto siap saji dan cocok juga untuk hidangan menu Idul Adha atau lebaran haji terbaru 2020 musim corona covid 19 yang kaya rempah-rempah alami.
Resep Sop Kambing Enak Pakai Susu Pedas
BAHAN :- 500 gram bagian kambing, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1.000 ml air
- 3 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 200 ml susu cair
- 2 sdm minyak samin
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 batang seledri, diiris
- 2 buah jeruk nipis
- 100 gram emping goreng
- Sambal cabai rawit
- Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan daging empuk. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
- Masukkan air, garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sampai matang dan daging empuk.
- Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
TIPS & TRICKS :
- Bagian daging kambing agar tidak bau jangan sampai kena air, sebaiknya setelah dipotong keluarkan jeroan kambing, lalu langsung digantung terlebih dahulu beberapa menit tujuannya agar darah jatuh atau mengalir ke bawah kemudian setelah darah mulai berhenti mulai potong per bagian nya.
- Pilih kambing muda agar daging lebih lembut dan empuk karena serat daging nya masih halus.
- Sajikan menu hidangan sop kambing untuk 4 porsi.