Kue Kastengel Untuk Hidangan Lebaran

Kue Kastengel Untuk Hidangan Lebaran
Kue Kastengel Untuk Hidangan Lebaran
Bahan Kue Kering Kue Kastengel :
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 2 buah kuning telur.
  • 25 gr tepung maizena.
  • 125 gram Mentega + 1 sdt garam ( campur rata ).
  • 125 gr keju cheddar.
  • 150 gr tepung terigu.
Bahan Olesan Kastengel :
  • 1 butir kuning telur.
  • 50 gr keju parut .


Cara membuat Kue Kastengel : 
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. 
  2. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 Derajat C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven.
  6. Angkat kue kastengel, dinginkan.