Kue Kastengel Untuk Hidangan Lebaran
|
Kue Kastengel Untuk Hidangan Lebaran |
|
Bahan Kue Kering Kue Kastengel :
- 1/4 sdt baking powder.
- 2 buah kuning telur.
- 25 gr tepung maizena.
- 125 gram Mentega + 1 sdt garam ( campur rata ).
- 125 gr keju cheddar.
- 150 gr tepung terigu.
Bahan Olesan Kastengel :
- 1 butir kuning telur.
- 50 gr keju parut .
|
Cara membuat Kue Kastengel :
- Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
- Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 Derajat C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven.
- Angkat kue kastengel, dinginkan.