Resep Puding Nangka Santan
|
Puding Nangka Santan |
|
Bahan Puding Nangka Santan :
- 1/4 sdt garam.
- 1 bungkus agar-agar putih.
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 75 gram gula merah.
- 80 gram gula pasir.
- 150 gram nangka masak, potong dadu kecil.
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
|
Cara Membuat Puding Nangka Santan :
- Campur agar-agar, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Siapkan aneka bentuk cetakan agar-agar yang telah dibasahi air, beri masing-masing 1 sendok nangka.
- Tuang agar-agar ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh. Bekukan.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan.