Resep Puding Nangka Santan

Resep Puding Nangka Santan
Puding Nangka Santan
Bahan Puding Nangka Santan :
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 bungkus agar-agar putih.
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  • 75 gram gula merah.
  • 80 gram gula pasir.
  • 150 gram nangka masak, potong dadu kecil.
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.


Cara Membuat Puding Nangka Santan : 
  1. Campur agar-agar, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan aneka bentuk cetakan agar-agar yang telah dibasahi air, beri masing-masing 1 sendok nangka.
  4. Tuang agar-agar ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh. Bekukan.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan.