Resep Kue Kering Lontong Paris
|
Kue Kering Lontong Paris |
|
Bahan Kue Kering Lontong Paris :
- 1 butir telur.
- 2 sdm maizena.
- 75 gram gula halus.
- 250 gram mentega.
- 300 gram tepung terigu.
Lapisan Karamel :
- gula.
- air mendidih.
- kacang tanah, cincang, sangrai.
|
Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
Cara Membuat Lapisan :
- Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan.
- Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel.
- Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.