Resep Kue Kering Lontong Paris

Resep Kue Kering Lontong Paris
Kue Kering Lontong Paris
Bahan Kue Kering Lontong Paris :
  • 1 butir telur.
  • 2 sdm maizena.
  • 75 gram gula halus.
  • 250 gram mentega.
  • 300 gram tepung terigu.
Lapisan Karamel :
  • gula.
  • air mendidih.
  • kacang tanah, cincang, sangrai.


Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris : 
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
Cara Membuat Lapisan :
  1. Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan.
  2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel.
  4. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.