Resep Kue Kering Jagung Untuk Lebaran

Resep Kue Kering Jagung Untuk Lebaran
Kue Kering Jagug
Bahan Kue Kering Jagung :
  • ¼ sdt garam halus.
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  • 2 butir kuning telur.
  • 30 gram susu bubuk full cream.
  • 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang.
  • 100 gram margarine.
  • 100 gram keju parut kasar.
  • 100 gram keping jagung, hancurkan.
  • 175 gram mentega.
  • 300 gram terigu protein sedang atau rendah.


Cara Membuat Kue Kering Jagung : 
  1. Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
  4. Masukkan keping jagung, aduk rata.
  5. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil.
  6. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
  7. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.