Resep Kue Kering Jagung Untuk Lebaran
|
Kue Kering Jagug |
|
Bahan Kue Kering Jagung :
- ¼ sdt garam halus.
- 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- 2 butir kuning telur.
- 30 gram susu bubuk full cream.
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang.
- 100 gram margarine.
- 100 gram keju parut kasar.
- 100 gram keping jagung, hancurkan.
- 175 gram mentega.
- 300 gram terigu protein sedang atau rendah.
|
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
- Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil.
- Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.