Resep Kolak Nangka Jagung Manis

Resep Kolak Nangka Jagung Manis
Kolak Nangka Jagung Manis
Bahan Kolak Nangka Jagung Manis :
  • 1/4 cangkir susu kental manis.
  • 1/2 cangkir beras ketan.
  • 1/2 cangkir nangka, iris tipis.
  • 1 sendok teh ekstrak vanili.
  • 400 g jagung manis pipil.
  • 500 ml santan.
  • Gula tambahan sesuai selera.
  • Air.


Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis :
  1. Didihkan santan dan beras ketan.
  2. Terus aduk untuk mencegah ketan lengket.
  3. Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit.
  4. Tambahkan jagung, nangka dan vanili.
  5. Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang.
  6. Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air.
  7. Masukkan susu kental manis.
  8. Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis).
  9. Sajikan panas.