Resep Kolak Nangka Jagung Manis
|
Kolak Nangka Jagung Manis |
|
Bahan Kolak Nangka Jagung Manis :
- 1/4 cangkir susu kental manis.
- 1/2 cangkir beras ketan.
- 1/2 cangkir nangka, iris tipis.
- 1 sendok teh ekstrak vanili.
- 400 g jagung manis pipil.
- 500 ml santan.
- Gula tambahan sesuai selera.
- Air.
|
Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis :
- Didihkan santan dan beras ketan.
- Terus aduk untuk mencegah ketan lengket.
- Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit.
- Tambahkan jagung, nangka dan vanili.
- Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang.
- Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air.
- Masukkan susu kental manis.
- Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis).
- Sajikan panas.