Resep Es Pisang Ijo Lezat

Resep Es Pisang Ijo Lezat
Bahan Es Pisang Ijo :
  • 1/2 tetes pewarna hijau.
  • 1/2 sdt garam.
  • 6 buah pisang raja matang.
  • 50 g tepung sagu.
  • 100 ml air daun suji.
  • 175 g tepung beras, ayak.
  • 300 ml air.
Bahan Untuk Bubur :
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan.
  • 50 g tepung beras.
  • 75 g gula pasir.
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut.
Bahan Pelengkap :
  • 100 ml sirup coco pandan, siap pakai.
  • 100 ml susu kental manis.
  • Es Serut.


Cara Membuat Es Pisang Ijo : 
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  4. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  5. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Cara Membuat Bubur :
  1. Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Cara Penyajian :
  1. Potong-potong pisang ijo.
  2. Letakkan di atas piring saji.
  3. Tuangkan bubur.
  4. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.