Resep Es Cappucino Cincau Segar

Resep Es Cappucino Cincau Segar
Bahan Utama :
  • 2 bungkus cappuccino bubuk.
  • 25 ml susu kental manis putih.
  • 50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo).
  • 50 gram gula pasir.
  • 100 ml air dingin.
  • 600 gram es batu, dipecahkan.
Bahan Bola Sagu :
  • 1/4 sendok teh kopi instan bubuk.
  • 1 sendok makan gula tepung.
  • 50 ml air hangat.
  • 100 gram tepung sagu.
Bahan Pelengkap :
  • 2 sendok makan susu kental manis cokelat.
  • 200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju.


    Cara Membuat Bola Sagu : 
    1. Aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung.
    2. Bentuk bulat-bulat kecil.
    3. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung.
    4. Masukkan dalam air es.
    Membuat Es Cappucino Cincau :
    1. Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
    2. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
    Resep Es Cappucino Cincau Segar Ini Untuk 4 Gelas Hidangan