Resep Es Cappucino Cincau Segar
Bahan Utama :
- 2 bungkus cappuccino bubuk.
- 25 ml susu kental manis putih.
- 50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo).
- 50 gram gula pasir.
- 100 ml air dingin.
- 600 gram es batu, dipecahkan.
Bahan Bola Sagu :
- 1/4 sendok teh kopi instan bubuk.
- 1 sendok makan gula tepung.
- 50 ml air hangat.
- 100 gram tepung sagu.
Bahan Pelengkap :
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat.
- 200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju.
|
Cara Membuat Bola Sagu :
- Aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung.
- Bentuk bulat-bulat kecil.
- Rebus di dalam air mendidih hingga terapung.
- Masukkan dalam air es.
Membuat Es Cappucino Cincau :
- Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
- Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Resep Es Cappucino Cincau Segar Ini Untuk 4 Gelas Hidangan