Resep Buka Puasa Es Merah Delima

Resep Buka Puasa Es Merah Delima
Bahan Es Merah Delima :
  • 2 bh apel, kupas, potong dadu 1/2-1 cm, rendam air.
  • 250 gr tepung sagu.
  • pewarna makanan merah.
Bahan Pelengkap :
  • 5 mata nangka, potong serasi.
  • 100 ml santan, matangkan tanpa pecah.
  • 250 gr nata de coco.
  • es serut.
  • sirup warna merah (rasa kelapa boleh).


Cara membuat Es Merah Delima : 
  1. Tiriskan potongan apel, taruh dalam mangkok, beri pewarna makanan beberapa 3-4 tetes, aduk hingga permukaannya berwarna merah. Biarkan pewarna meresap.
  2. Masukkan potongan apel di atas tepung sagu.Aduk hingga semua potongan terbalut tepung.
  3. Ayak agar tepung yang tidak terpakai tersisihkan.
  4. Rebus apel di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
Penyelesaian :
  1. Ambil gelas, isi dengan sirup.
  2. Berturut-turut masukkan 2 sdm merah delima, nangka, dan nata de coco.
  3. Beri es serut secukupnya dan beberapa sendok santan dan kembali tuangi sedikit sirup merah. 
  4. Sajikan segera.
Sebagai Buah pelengkapnya disesuaikan dengan selera.