Cara Membuat Dan Adonan Dasar Puff Pastry

Cara Membuat Dan Adonan Dasar Puff Pastry
Bahan Adonan Dasar Puff Pastry :
  • 20 gr gula pasir.
  • 30 gr garam.
  • 100 gr telur.
  • 100 gr margarin.
  • 500 gr pastry margarine.
  • 500 cc air es.
  • 1000 gr tepung terigu protein sedang.
Langkah Langkah Dasar Membuat Adonan Puff Pastry : 
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
  2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
  3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
  4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
  5. Ulangi proses langkah no.4 sampai 3 kali. 
  6. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk.