Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah

Kue Kering Coklat Kacang Tanah
Bahan Kue Kering Coklat Kacang Tanah :
  • 1 sendok makan garam.
  • 2 telur untuk adonan.
  • 300 gram coklat masak.
  • 400 gram gula.
  • 450 ml minyak goreng.
  • 500 gram kacang tanah, sangrai lalu iris kasar.
Bahan Tambahan :
  • 170 gram tepung terigu.
  • 1/2 sendok makan baking powder.
Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah : 
  1. Lelehkan coklat. dinginkan.
  2. Masukkan semua bahan 1 kedalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Campurkan bahan 2. lalu masukkan kewadah bahan 1, aduk kembali.
  4. Bentuk menjadi bulat pipih.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Tata rapi diatasnnya.
  6. Oven .angkat lalu biarkan sampai dingin.
  7. Masukkan kedalam wadah tertutup.
Resep Kue Kering Coklat Mede
Bahan dan cara membuat kue kering coklat mede sama dengan pembuatan kue kering coklat kacang tanah, yang berbeda hanya bahan kacang tanah diganti dengan kacang mede.