Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Spesial

Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Spesial
Bahan Kue Kering Almond Spesial :
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 1 putih telur.
  • 4 sendok makan bubuk susu.
  • 5 kuning telur.
  • 75 gram margarine.
  • 150 gram kacang almond/kacang mede.
  • 200 gram mentega.
  • 250 gram gula halus.
  • 500 gram tepung terigu berprotein.
Bahan Olesan :
  • 1/2 sendok makan mentega (dicairkan).
  • 2 kuning telur, kocok.
Cara membuat Kue Kering Almond Spesial : 
  1. Kocoklah mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. 
  2. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap dikocok selama kira-kira 2 menit. 
  3. Selanjutnya masukkanlah tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
  4. Bungkuslah adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. 
  5. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. 
  6. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. 
  7. Bentuklah adonan yang sudah dipiphkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. 
  8. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  9. Langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. 
  10. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 170 Derajat C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. 
  11. Keluarkan kue yang sudah matang dan dinginkan beberapa saat lalu simpan ke dalam toples yang rapat.