Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Spesial
| Bahan Kue Kering Almond Spesial :
- 1/2 sendok teh vanili.
- 1 putih telur.
- 4 sendok makan bubuk susu.
- 5 kuning telur.
- 75 gram margarine.
- 150 gram kacang almond/kacang mede.
- 200 gram mentega.
- 250 gram gula halus.
- 500 gram tepung terigu berprotein.
|
Bahan Olesan :
- 1/2 sendok makan mentega (dicairkan).
- 2 kuning telur, kocok.
Cara membuat Kue Kering Almond Spesial :
- Kocoklah mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut.
- Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap dikocok selama kira-kira 2 menit.
- Selanjutnya masukkanlah tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
- Bungkuslah adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas.
- Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam.
- Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm.
- Bentuklah adonan yang sudah dipiphkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing.
- Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya.
- Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 170 Derajat C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang.
- Keluarkan kue yang sudah matang dan dinginkan beberapa saat lalu simpan ke dalam toples yang rapat.