Masakan Mashed Potato with Extra Cream Cheese

Mashed Potato with Extra Cream Cheese
Bahan Mashed Potato with Extra Cream Cheese :
  • 2 sdm Cream cheese.
  • 2 sdm susu segar plain.
  • 250 gram Kentang tes .
  • 1 sdm Salted butter (bisa merk orchid).
  • merica dan garam secukupnya.
  • mixed herbs secukupnya (bisa diganti dengan oregano bubuk).
  • air untuk merebus.
Cara membuat Mashed Potato with Extra Cream Cheese : 
  1. Kupas kentang dan potong menjadi 4 bagian, cuci bersih. Rebus kedalam panci berisi air yang telah diberi sedikit garam. Rebus hingga kentang lunak, angkat, tiriskan.
  2. Lumatkan kentang dengan alat khusus (penghancur kentang) atau bisa juga dengan garpu biasa, hancurkan hingga kentang halus.
  3. Tambahkan  susu dan salted butter, aduk-aduk hingga rata. Butter akan meleleh karena panas dari kentang. Setelah itu tambahkan cream cheese dan sedikit merica, aduk kembali hingga semua tercampur rata (tekstur kentang akan berwarna lebih putih dan sangat lembut).
  4. Sajikan Mashed Potato dengan sedikit taburan mixed herbs atau bubuk oregano di atasnya. 
Mashed Potato tidak perlu ditambahkan garam lagi karena ketika kentang direbus sudah diberi sedikit garam. Dan rasa salted butter sudah memberi rasa asin, tapi bila anda suka bisa menambahkan lagi sedikit garam sesuai selera.