Cara Mudah Resep Mashed Potatoes Sederhana
Mashed potatoes atau kentang tumbuk yang resepnya berasal dari Perancis ini sering kita jumpai ketika kita menyantap steak. bukan hanya lezat saja, tapi mashed potatoes ini bisa sebagai sumber karbohidrat untuk memberi energi bagi tubuh kita. dan yang pasti cara masaknya sangatlah mudah.
- untuk Resep Mashed Potatoes dengan variasi cream silakan lihat resepnya disini
| Bahan Mashed Potatoes Sederhana :
- 4-5 buah kentang ukuran sedang.
- 250 ml susu cair.
- 2-3 sendok makan margarin.
- garam secukupnya.
- 1 sendok teh merica bubuk.
|
Cara membuat Mashed Potatoes Sederhana :
- Cuci bersih kentang. Lalu kupas kulitnya.
- Potong kentang hingga berbentuk dadu besar.
- Rebus kentang selama kurang lebih 15 menit sampai empuk. Cek dengan garpu untuk memastikan kentang sudah matang dan empuk.
- Sambil menunggu kentang matang, hangatkan susu lalu keluarkan mentega dari kulkas hingga mentega memiliki suhu ruangan.
- Tiriskan kentang jika sudah matang. Selagi panas, masukkan mentega lalu tumbuk kentang hingga halus.
- Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan susu sedikit demi sedikit hingga mengental. Jangan lupa masukkan garam dan merica.
- Selesai dan sajikan di piring.