Resep Masakan Ayam Mentega
| Bahan Ayam Mentega :
- 1 ekor ayam potong kecil-kecil (kira-kira 35 bagian).
- 2 sdm saos Inggris.
- 2 sdm kecap asin.
- 7 sdm kecap manis.
- 10 buah lokio dibelah 2 bagian.
- 2 sdm Ang chiu (arak Cina).
- 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian.
- 3 sdm mentega.
- 4 siung bawang putih dicincang.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1/2 buah bawang bombai dirajang.
- Garam secukupnya.
|
Cara membuat Ayam Mentega :
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
- Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, lalu sajikan.