Resep Masakan Ayam Mentega

Resep Masakan Ayam Mentega
Bahan Ayam Mentega :
  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (kira-kira 35 bagian).
  • 2 sdm saos Inggris.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 7 sdm kecap manis.
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian.
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina).
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian.
  • 3 sdm mentega.
  • 4 siung bawang putih dicincang.
  • 1/2 sdt lada bubuk.
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat Ayam Mentega : 
  1. Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  4. Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  5. Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  6. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, lalu sajikan.