Bahan Puding Coklat Double Cream :
|
- 800 cc susu murni.
- 100 gram gula pasir.
- 1 buah kuning telur.
- Vanili secukupnya.
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream).
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat Saus :
- Kocok lepas merah telur.
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
NB : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah.