Membuat Kue Puding Coklat Double Cream

Kue Puding Coklat Double Cream
Bahan Puding Coklat Double Cream :
  • 2 bungkus agar-agar putih.
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh.
  • 250 gram gula pasir.
  • 1 lt susu murni.
  • 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang).
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas.
  • Vanili secukupnya.
Bahan Saus :
  • 800 cc susu murni.
  • 100 gram gula pasir.
  • 1 buah kuning telur.
  • Vanili secukupnya.
Cara membuat Puding Coklat Double Cream : 
  1. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream).
  2. Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
  4. inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  5. Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat Saus :
  1. Kocok lepas merah telur.
  2. Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.
  3. setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  4. angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
NB : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah.