Resep Kue Sus Vla Ganache

Resep Kue Sus Vla Ganache
Bahan Resep Kue Sus Vla Ganache :
  • 450 cc air putih bersih.
  • 200 gram margarin.
  • 250 gram terigu segitiga atau cakra kembar.
  • 7 butir telur.
  • 50 gram keju parut.
  • 1/4 sendok teh garam.
Cara membuat Kue Sus Vla Ganache : 
  1. Pertama Rebus air putih bersih campur mentega dan garam sampai mendidih.
  2. Matikan api lalu masukkan tepung sekaligus.
  3. Aduk sampai menggumpal kemudian dinginkan.
  4. Langkah berikutnya Masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  5. Lalu Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan di loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak karena sus akan mekar.
  6. Masukan ke Oven panasnya +/- 175 Celcius selama 25 menit api bawah dan 5 menit api atas.
Catatan : Kalau sudah terlihat keemasan dan matang, silahkan oven dibuka.
Bahan VLA GANACHE :
  • Whipped cream.
  • White cooking chocolate.
  • Up cafe.
Cara membuat Vla Ganache :
  1. Langkah pertama Panaskan whipped cream lalu matikan api kemudian masukkan white cooking chocolate.
  2. Tambahkan upcafe dan aduk-aduk lalu dinginkan. sampai Vla diatas dirasa sudah jadi.
  3. Masukkan vla kedalam piping bag kemudian potong kecil ujungnya.
  4. Buat sedikit lubang dipinggir sus, semprotkan vla, isi sus sampai penuh.
Hiasan Kue Sus Vla Ganache Manis :
  1. Pertama Lelehkan white cooking chocolate lalu celup sus dengan WCC leleh kemudian dinginkan.
  2. kedua Lelehkan DCC, tunggu agak dingin lalu masukkan piping bag dan potong ujungnya kecil.
  3. Silahkan Hias sus dengan bentuk garis-garis memanjang.