Bahan Resep Kue Sus Vla Ganache :
|
- Pertama Rebus air putih bersih campur mentega dan garam sampai mendidih.
- Matikan api lalu masukkan tepung sekaligus.
- Aduk sampai menggumpal kemudian dinginkan.
- Langkah berikutnya Masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
- Lalu Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan di loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak karena sus akan mekar.
- Masukan ke Oven panasnya +/- 175 Celcius selama 25 menit api bawah dan 5 menit api atas.
Catatan : Kalau sudah terlihat keemasan dan matang, silahkan oven dibuka.Bahan VLA GANACHE :
- Whipped cream.
- White cooking chocolate.
- Up cafe.
- Langkah pertama Panaskan whipped cream lalu matikan api kemudian masukkan white cooking chocolate.
- Tambahkan upcafe dan aduk-aduk lalu dinginkan. sampai Vla diatas dirasa sudah jadi.
- Masukkan vla kedalam piping bag kemudian potong kecil ujungnya.
- Buat sedikit lubang dipinggir sus, semprotkan vla, isi sus sampai penuh.
Hiasan Kue Sus Vla Ganache Manis :
- Pertama Lelehkan white cooking chocolate lalu celup sus dengan WCC leleh kemudian dinginkan.
- kedua Lelehkan DCC, tunggu agak dingin lalu masukkan piping bag dan potong ujungnya kecil.
- Silahkan Hias sus dengan bentuk garis-garis memanjang.