Resep Kue Brownis Coklat Kukus Sederhana
| Bahan Kue Brownis Coklat Kukus :
- 300 Gram Gula Halus.
- 200 Gram Mentega.
- 200 Gram Tepung Terigu.
- 6 Biji Telur Ayam.
- 1/2 Sendok Teh Baking Powder.
- 50 Gram Coklat Bubuk.
- 150 Gram Coklat Blok, Dicairkan.
- Pasta Coklat.
- Garam Secukupnya.
- Emulsifier 1 Sendok Teh.
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml.
- Minyak Goreng 175 ml.
- Dark Cooking Cokelat 100 Gram.
|
Cara membuat Kue Brownis Coklat Kukus :
- Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.Aduk perlahan lahan sampai merata.
- Masukkan lagi campuran minyak, coklat dan bahan lainnya yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit.
- Kemudian Angkat.
Tips Membuat Kue Brownies Coklat Kukus :
- Sebisa mungkin Adonan telur, gula dan emulsifier dikocok / diaduk sampai benar benar kaku.
- Kukusan harus benar benar panas pada saat anda memasukkan adonan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun dan membasahi kue yang sedang anda kukus.
- Pengukusan sebaiknya menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang.