Resep French Toast Keju & Daging Asap

Thickened cream : krim kental. Merupakan krim kepala susu dengan kadar lemak cukup tinggi. Dijual dalam kemasan tetrapack pada bagian lemari pendingin di supermarket besar.
French Toast Keju & Daging Asap
Bahan French Toast Keju & Daging Asap :
  • 1 sdm mustard.
  • 4 lembar keju cheddar leleh.
  • ½ sdt garam.
  • 4 lembar daging asap tebal ½ cm.
  • 4 butir telur ayam.
  • 6 sdm mentega tawar.
  • 8 lembar roti gandum tebal.
  • 50 ml thickened cream/heavy cream.
  • 150 ml susu cair.
Bahan Pelengkap :
  • Potato chips, siap pakai.
  • Coleslaw, siap pakai.
Cara membuat French Toast Keju & Daging Asap : 
  1. Kocok telur, krim, susu, dan garam hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Semir 4 lembar roti dengan 2 sdm mentega dan mustard,letakkan di atasnya masing-masing keju dan daging asap,tutup masing-masing dengan sisa roti.
  3. Panaskan sisa mentega hingga leleh, celupkan 1 tangkup roti ke dalam campuran telur. Masak hingga tiap sisinya berwarna agak kering dan kecokelatan. Lakukan hingga selesai.
  4. Sajikan hangat bersama pelengkap.
French Toast Keju & Daging Asap ini untuk 4 porsi