Resep French Toast Karamel

French Toast Karamel
French Toast Karamel
Bahan French Toast Karamel :
  • Roti Tawar 4 potong.
  • Telur Ayam 3 butir.
  • Butter 30 gram.
  • Garam secukupnya.
  • Susu cair 75 ml.
  • Gula Merah 50 gr. 1 buah.
  • Kayu Manis bubuk secukupnya (bisa tidak pakai).
  • Keju Cheddar, menggunakan cheddar cheese lembaran.2 lembar.
Cara membuat French Toast Karamel : 
  1. Siapkan telur ayam ke dalam mangkok, diaduk rata, tambahkan sedikit garam dan susu cair.
  2. Siapkan roti tawar sebanyak 4 lembar, sisipkan selembar cheddar cheese diantaranya, potong segitiga seperti gambar di atas. Oleskan sedikit telur di sepanjang ujung roti tawar.
  3. Rapatkan ujung roti dengan cara ditekan memakai pisau supaya roti tidak terbuka sewaktu digoreng.
  4. Iris tipis-tipis gula merah dan panaskan hingga mencair (jangan lupa tambahkan sedikit air), angkat lalu disaring.
  5. Berhubung menggunakan 4 lembar roti, otomatis akan didapat 4 tangkup roti berbentuk segitiga. Masukkan 1/2 jatah butter ke dalam panci, panaskan, goreng 2 potong roti bebentuk segitiga itu. Ulangi proses ini untuk roti sisa yang belum digoreng dengan memakai sisa butter yang sebelumnya sudah disisihkan, jadi tujuannya supaya roti tidak menyerap terlalu banyak butter. Goreng hingga berwarna sedikit kecoklatan dalam api sedang.
  6. Angkat roti, pindahkan ke atas piring, siram gula merah cair yang sudah disiapkan sebelumnya. Taburkan sedikit bubuk kayu manis jika suka.
Porsi French Toast Karamel ini untulk : 2 orang dengan waktu masak: 10 menit