Resep Empek Empek Khas Palembang
| Bahan Empek Empek Khas Palembang :
- 600 gr ikan tenggiri.
- 300 gr sagu putih.
- 3/4 gelas air.
- Garam secukupnya.
|
Cara membuat Empek Empek Khas Palembang :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya.
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu.
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan, lalu Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata.
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. "Ketika mengaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras".
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak.
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Selesai. Dalam penyajian dapat anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning.