Resep Empek Empek Khas Palembang

Resep Empek Empek Khas Palembang
Bahan Empek Empek Khas Palembang :
  • 600 gr ikan tenggiri.
  • 300 gr sagu putih.
  • 3/4 gelas air.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat Empek Empek Khas Palembang : 
  1. Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya.
  3. Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu.
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan, lalu Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata.
  5. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. "Ketika mengaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras".
  6. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak.
  7. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  8. Selesai. Dalam penyajian dapat anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning.