Resep Cup Cake Kukus Keju
| Bahan Cup Cake Kukus Keju :
- 20 ml krim kental.
- 35 gram cheese spread.
- 60 gram mentega tawar, lelehkan.
- 35 gram white cooking chocolate, lelehkan.
- 6 kuning telur.
- 2 putih telur.
- 75 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 65 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram susu bubuk.
- 1/4 sendok teh baking powder.
|
Bahan Hiasan:
- 75 gram buttercream.
- 75 gram keju cheddar parut.
- 5 buah cherry merah, potong–potong.
Cara membuat Cup Cake Kukus Keju :
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.