Resep Cup Cake Kukus Keju

Cup Cake Kukus Keju
Bahan Cup Cake Kukus Keju :
  • 20 ml krim kental.
  • 35 gram cheese spread.
  • 60 gram mentega tawar, lelehkan.
  • 35 gram white cooking chocolate, lelehkan.
  • 6 kuning telur.
  • 2 putih telur.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 65 gram tepung terigu protein sedang.
  • 15 gram susu bubuk.
  • 1/4 sendok teh baking powder.
Bahan Hiasan:
  • 75 gram buttercream.
  • 75 gram keju cheddar parut.
  • 5 buah cherry merah, potong–potong.
Cara membuat Cup Cake Kukus Keju : 
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.