Cup Cake Kukus Cokelat Keping

CUP CAKE KUKUS COKELAT KEPING
Bahan Cup Cake Kukus Cokelat Keping :
  • 3 butir telur .
  • 75 gram gula pasir halus.
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm).
  • 150 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 50 ml susu cair.
  • 50 gram margarin, dilelehkan.
  • 50 gram cokelat keping.
Bahan Hiasan :
  • 15 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan
    Cara membuat Cup Cake Kukus Cokelat Keping : 
    1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    2. Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
    3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
    4. Kukus 10 menit sampai matang di atas api sedang.
    5. Hias dengan coretan cokelat masak pekat.
    Cup Cake Kukus Cokelat Keping ini Untuk 20 buah