Bahan Dasar Cup Cake :
|
- 100 gram mentega putih.
- 1 sendok makan margarin.
- 150 gram susu kental manis putih.
- 50 gram selai kacang krim.
- 1/2 sendok teh moka pasta.
- 100 ml susu cair.
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong.
- 150 gram buttercream.
- 1 lembar keju lembaran, dipotong bentuk bunga, dioven sebentar asal kecokelatan.
Langkah Pembuatan :
Cake :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Toping 1 :
- Kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan.
- Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Tambahkan selai kacang krim dan moka pasta. Kocok rata.
- Semprot atas cup cake dengan toping 1.
Toping 2 :
- Panaskan susu cair.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk rata. Aduk - aduk sampai kental.
- Oles atas cup cake tidak rata dengan toping 2.
- Semprot atas cup cake dengan buttercream dan hias dengan keju.
Toping 3 :
- Olesi cup cake dengan butter cream sampai rata.
- Hiasi dengan keju yang sudah dibentuk bunga.
Toping Cup Cake ini untuk 20 buah.