Resep Es Campur Jelly Bean
|
Es Campur Jelly Bean |
| Bahan Es Campur :
- 150 gram melon : dipotong bola-bola.
- 150 gram stroberi : masing-masing dipotong 4 bagian.
- 150 gram nata de coco lembaran.
- 1 sdt selasih : direndam, ditiriskan.
- 450 gram es serut.
- Bahan Sirup (rebus).
- 200 gram gula pasir.
- 100 ml air.
|
Bahan untuk jeli :
- 1/2 bungkus jeli instan bubuk (75 gram).
- 75 gram gula pasir.
- 2 tetes pewarna ungu.
- 400 ml air.
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan untuk membuat kuah es campur :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 2 lembar daun pandan : dibuat simpul.
- 1/8 sendok teh garam.
Langkah pembuatan jeli :
- rebus jeli, gula pasir, air, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x8x 5 cm. Bekukan.
- Potong-potong dengan pisau gerigi.
Langkah pembuatan kuah es campur :
- rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan buah, jeli, sirup, dan kuah santan.
Keterangan : disajikan untuk 6 porsi