Resep Es Campur Jelly Bean

Es Campur Jelly Bean
Es Campur Jelly Bean
Bahan Es Campur :
  • 150 gram melon : dipotong bola-bola.
  • 150 gram stroberi : masing-masing dipotong 4 bagian.
  • 150 gram nata de coco lembaran.
  • 1 sdt selasih : direndam, ditiriskan.
  • 450 gram es serut.
  • Bahan Sirup (rebus).
  • 200 gram gula pasir.
  • 100 ml air.


Bahan untuk jeli :
  • 1/2 bungkus jeli instan bubuk (75 gram).
  • 75 gram gula pasir.
  • 2 tetes pewarna ungu.
  • 400 ml air.
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan untuk membuat kuah es campur : 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  • 2 lembar daun pandan : dibuat simpul.
  • 1/8 sendok teh garam.
Langkah pembuatan jeli :
  1. rebus jeli, gula pasir, air, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. 
  2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang 18x8x 5 cm. Bekukan.
  4. Potong-potong dengan pisau gerigi.
Langkah pembuatan kuah es campur :
  1. rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Sajikan buah, jeli, sirup, dan kuah santan.
Keterangan : disajikan untuk 6 porsi