Resep Mie Goreng Aceh Pedas
|
Mie Goreng Aceh Pedas |
| Bahan Mie Goreng Aceh Pedas :
- 150gr udang basah, siangi dan kulitnya dibuang.
- 100gr taoge.
- 150gr daging sapi, cuci, bersihkan dan potong-potong uukuran dadu.
- 75ml kaldu sapi.
- 100gr kol, diiris tipis.
- 2 biji tomat, potong-potong dadu.
- 400gr mie basah.
- 1 sendok teh garam.
- 3 butir bawang merah, cincang-cincang kasar.
- 3 butir bawang putih, cincang-cincang kasar.
- 1 btng daun bawang, iris sampai halus.
- 3 sendok makan kecap manis.
- 3 sendok makan minyak, digunakan tuk menggoreng.
|
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 biji cabe rawit.
- 4 buah kapulaga.
- 4 butir bawang merah.
- 2 butir putih.
- 1 sendok teh lada.
- 4 biji cabe merah.
- Setengah sendok makan bubuk kunyit.
- 1 sendok teh jinten, disangrai dahulu.
Cara Membuat Mie Goreng Aceh Pedas :
- Tumis bumbu yang dihaluskan di atas sampai harum.
- Setelah itu, tambahkan daging sapi lalu tumis sampai warnanya berubah.
- Masukan kaldu, aduk-aduk sampai meresap.
- Masukan udang, tumis sebentar.
- Masukan juga tomat, kol, taoge dan daun bawang dan masak sampai agak layu.
- Setelah layu, masukan mie.
- Tambahkan kecap manis dan garam, lalu aduk-aduk lagi sampai semua tercampur rata.
- Jika serasa sudah matang lalu angkat dan sajikan.