Resep Mie Goreng Aceh Pedas

Mie Goreng Aceh Pedas
Mie Goreng Aceh Pedas

Bahan Mie Goreng Aceh Pedas :
  • 150gr udang basah, siangi dan kulitnya dibuang.
  • 100gr taoge.
  • 150gr daging sapi, cuci, bersihkan dan potong-potong uukuran dadu.
  • 75ml kaldu sapi.
  • 100gr kol, diiris tipis.
  • 2 biji tomat, potong-potong dadu.
  • 400gr mie basah.
  • 1 sendok teh garam.
  • 3 butir bawang merah, cincang-cincang kasar.
  • 3 butir bawang putih, cincang-cincang kasar.
  • 1 btng daun bawang, iris sampai halus.
  • 3 sendok makan kecap manis.
  • 3 sendok makan minyak, digunakan tuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 biji cabe rawit.
  • 4 buah kapulaga.
  • 4 butir bawang merah.
  • 2 butir putih.
  • 1 sendok teh lada.
  • 4 biji cabe merah.
  • Setengah sendok makan bubuk kunyit.
  • 1 sendok teh jinten, disangrai dahulu.
Cara Membuat Mie Goreng Aceh Pedas : 
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan di atas sampai harum.
  2. Setelah itu, tambahkan daging sapi lalu tumis sampai warnanya berubah. 
  3. Masukan kaldu, aduk-aduk sampai meresap.
  4. Masukan udang, tumis sebentar. 
  5. Masukan juga tomat, kol, taoge dan daun bawang dan masak sampai agak layu.
  6. Setelah layu, masukan mie.
  7. Tambahkan kecap manis dan garam, lalu aduk-aduk lagi sampai semua tercampur rata.
  8. Jika serasa sudah matang lalu angkat dan sajikan.