Resep Kue Ringan Putri Salju Bundar

Resep Kue Ringan Putri Salju Bundar
Resep Kue Ringan Putri Salju Bundar
Bahan Putri Salju Bundar :
  • 180 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 60 gram kacang mede, sangrai atau panggang dan haluskan
  • 50 gram gula halus 
  • 60 gram keju edam parut
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt baking powder
  • 130 gram mentega
  • ½ sdt vanili bubuk
  • gula donat secukupnya (untuk taburan)
Saran penyajian: 500 gram
Cara membuat Nastar Keju Bundar : 

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula halus, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai adonan tercampur merata. 
  • Lalu masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan sendok kayu. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
  • Cetak adonan bulat-bulat sebesar kelereng dan tata pada loyang yang telah diolesi margarin.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 130 C selama 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat.
  • Selagi masih panas, gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan dan simpan dalam toples. 
Tips : Saat mencetak adonan membentuk kelereng, jangan terlalu besar. Adonan yang terlalu besar menyebabkan tingkat kematangan kue tidak merata. Lalu saat menata kue di loyang dan di dalam oven, usahakan jangan terlalu rapat sehingga sirkulasi panas merata ke seluruh kue. Sehingga risiko kue retak bisa dihindari. Pastikan suhu oven sudah diatur sebelum digunakan agar panasnya stabil.