Resep Es Kopyor Coklat Jeli
|
Es Kopyor Coklat Jeli |
| Bahan Es Kopyor Coklat Jeli :
- 50 gram MILO.
- 1 bungkus agar-agar cokelat.
- 100 gram gula pasir.
- 2 sendok makan DANCOW 1+.
- 500 ml air.
Bahan Membuat Jeli :
- 1 bungkus jeli strawberry.
- 500 ml air.
- 100 gram gula pasir.
Bahan Membuat Larutan :
- 500 ml air Es.
- 100ml Susu CARNATION.
- Es batu secukupnya.
|
Cara membuat Es Kopyor Coklat Jeli :
- Jeli : Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan.
- MILO kopyor : Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih lalu angkat.
- Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang.
- Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis.
- Larutan : Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata.
- Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.