Resep Es Kopyor Coklat Jeli

Es Kopyor Coklat Jeli
Es Kopyor Coklat Jeli
Bahan Es Kopyor Coklat Jeli :
  • 50 gram MILO.
  • 1 bungkus agar-agar cokelat.
  • 100  gram gula pasir.
  • 2 sendok makan DANCOW 1+.
  • 500 ml air.
Bahan Membuat Jeli :
  • 1 bungkus jeli strawberry.
  • 500 ml air.
  • 100 gram gula pasir.
Bahan Membuat Larutan :
  • 500 ml air Es.
  • 100ml Susu CARNATION.
  • Es batu secukupnya.
Cara membuat Es Kopyor Coklat Jeli : 
  1. Jeli : Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan.
  2. MILO kopyor : Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih lalu angkat.
  3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. 
  4. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis.
  5. Larutan : Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata. 
  6. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.