Resep Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul
| Bahan Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul :
- 1 sendok makan minyak sayur.
- 50 gram rebusan daging ayam, suwir-suwir kasar.
- 1/2 liter kaldu ayam.
- 1 btr telur bebek.
- 500 gram mie basah (mie telor), siram air panas, tiriskan.
- 75 gram kol, rajang kasar.
- 1 btg daun bawang, rajang kasar.
- ½ buah tomat, rajang kasar.
- 100 gram terigu.
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
|
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan :
- 2 siung bawang putih.
- 2 btr kemiri.
- ½ sendok teh merica butir.
- 1 sendok teh garam.
Bahan Taburan Buat Bakmie Godhog : Bawang goreng (bawang Merah), Acar ketimun, Kerupuk kanji.
Langkah - Langkah Membuat Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul :
- Siapkan wajan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
- Masukkan suwiran daging ayam, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan kaldu kedalam wajan, lalu didihkan.
- Tambahkan telur bebek, aduk-aduk sesaat sampai telur jadi matang.
- Masukkan mie berserta sayuran, didihkan sampai sayuran menjadi layu lalu angkat.
- Sajikan beserta bahan-bahan pelengkapnya selagi panas.