Resep Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul

Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul
Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul
Bahan Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul :
  • 1 sendok makan minyak sayur.
  • 50 gram rebusan daging ayam, suwir-suwir kasar.
  • 1/2 liter kaldu ayam.
  • 1 btr telur bebek.
  • 500 gram mie basah (mie telor), siram air panas, tiriskan.
  • 75 gram kol, rajang kasar.
  • 1 btg daun bawang, rajang kasar.
  • ½ buah tomat, rajang kasar.
  • 100 gram terigu.
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan : 
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 btr kemiri.
  • ½ sendok teh merica butir.
  • 1 sendok teh garam.
Bahan Taburan Buat Bakmie Godhog : Bawang goreng (bawang Merah), Acar ketimun, Kerupuk kanji.
Langkah - Langkah Membuat Bakmi Jawa Godhog Gunungkidul :
  1. Siapkan wajan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
  2. Masukkan suwiran daging ayam, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuangkan kaldu kedalam wajan, lalu didihkan.
  4. Tambahkan telur bebek, aduk-aduk sesaat sampai telur jadi matang.
  5. Masukkan mie berserta sayuran, didihkan sampai sayuran menjadi layu lalu angkat.
  6. Sajikan beserta bahan-bahan pelengkapnya selagi panas.