Resep Kue Kering Kurma Untuk Lebaran

Resep Kue Kering Kurma Untuk Lebaran
Kue Kering Kurma
Bahan Kue Kering Kurma :
  • 1 sdt vanili bubuk.
  • 1 butir kuning telur.
  • 25 gram maizena.
  • 25 gram susu bubuk full cream.
  • 50 gram tepung gula.
  • 50 gram palm sugar.
  • 100 gram keju, parut kasar.
  • 100 gram kurma, potong kecil.
  • 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter).
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah.
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan.


Cara Membuat Kue Kering Kurma : 
  1. Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata.
  2. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
  4. Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
  5. Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras.
  6. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya.
  7. Hias bagian atas kue kurma dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.