Resep Kue Kering Kurma Untuk Lebaran
|
Kue Kering Kurma |
|
Bahan Kue Kering Kurma :
- 1 sdt vanili bubuk.
- 1 butir kuning telur.
- 25 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk full cream.
- 50 gram tepung gula.
- 50 gram palm sugar.
- 100 gram keju, parut kasar.
- 100 gram kurma, potong kecil.
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter).
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah.
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan.
|
Cara Membuat Kue Kering Kurma :
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata.
- Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras.
- Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya.
- Hias bagian atas kue kurma dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.