Resep Soft Chocolate Cake
|
Resep Soft Chocolate Cake |
| Bahan Soft Chocolate Cake :
- 3 gram vanili.
- 5 butir telur.
- 5 butir kuning telur.
- 14 gram emulsifier cake.
- 25 gram susu bubuk.
- 45 gram cokelat bubuk.
- 90 gram tepung terigu.
- 135 gram margarim, lelehkan.
- 175 gram gula pasir halus.
|
Bahan Topping Dan Filling :
- 200 gram cokelat blok.
- 250 gram cream cair.
Membuat Adonan Cake :
- Masukkan telur, kuning telur, gula pasir halus, vanili dan emulsifier cake dalam wadah.
- Campur dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer satu level dibawahya.
- Kemudian tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk dan campur hingga rata.
- Jika sudah rata matikan mixer.
- Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk menggunakan spatula hingga tercampur.
- Tuangkan adonan dalam loyang berbentuk bulat diameter 20 cm.
- Panggang dalam pemanggang yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celsius.
- Lakukan selama kurang lebih 30 menit.
- Jika telah matang merata, angkat dan dinginkan.
Membuat Topping Dan Filling :
- Masak cream cair menggunakan api kecil hingga mendidih.
- Jika telah mendidih matikan api.
- Masukkan coklat blok yang telah dipotong-potong kecil.
- Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan cream.
Membuat Garnish :
- Ambil satu cake beri filling coklat dan tutup dengan satu cake.
- Lakukan lagi dengan memberi filling diatasnya, tutup dengan cake ketiga.
- Tutup semua permukaan (atas dan samping) cake dengan menggunakan topping coklat, rapikan dengan spatula.
- Simpan dalan lemari es kurang lebih 20 menit.
- Panaskan sisi topping coklat, sisihkan sebentar.
- Jika cake sudah mengeras (sekitar 20 menit) keluarkan dari lemari es.
- Siram kembali permukaan cake dengan sisi topping yang ada.
- Diamkan sebentar hingga topping sedikit mengeras.
- Potong cake menjadi beberapa slice dan hidangkan dalam piring saji.