Resep Es lidah Buaya Segar

Resep Es lidah Buaya Segar
Es lidah Buaya Segar
Bahan Es lidah Buaya :
  • ½ sdt garam.
  • 1 pelepah lidah buaya berat 1 kg.
  • 1 liter air.
  • 1 sdm air kapur sirih.
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan.
  • 6 buah siwalan 150 gram sari kelapa, potong-potong.
  • 12 sdt vanili bubuk.
  • 350 gram gula pasir.
  • 750 ml air.
  • Sirup.
  • Pewarna merah, secukupnya.
  • Es batu, secukupnya.
  • Rendaman.


Cara Membuat Es lidah Buaya : 
  1. Rendaman campur air dengan air kapur sirih dan garam.
  2. Kupas pelepah lidah buaya, potong daging lidah buaya ukuran dadu 1 cm, masukkan ke dalam air rendaman diamkan selama 30 menit – 1 jam, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Didihkan air, rebus daging lidah buaya selama 10 menit, angkat.
Membuat Sirup / Kuahnya : 
  1. Masak air bersama gula pasir, vanili bubuk, dan daun pandan, beri pewarna merah, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan daging lidah buaya, siwalan dan sari kelapa, masak sebentar, angkat dan dinginkan, simpan dalam lemari pendingin.
  3. Siapkan gelas, beri es batu, tuangkan sirup dan bahan isi secukupnya. Sajikan segera selagi dingin.
Resep Es lidah Buaya Segar Ini Untuk 6 Gelas Hidangan