Resep Es Cocktail Buah Segar Menu Berbuka

Resep Es Cocktail Buah Segar Menu Berbuka
Bahan Es Cocktail Buah :
  • 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air.
  • 200 gr pepaya.
  • 200 gr melon.
  • 200 gr semangka.
  • 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna.
  • es batu secukupnya.
Bahan Sirup :
  • 1/2 sdt garam halus.
  • 1,5 liter air masak.
  • 4 cm Kayu manis.
  • 5 buah cengkeh.
  • 5 sdm air jeruk nipis.
  • 200 gr gula pasir.


Cara Membuat Es Cocktail Buah : 
  1. Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
  2. Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
  3. Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata.
  4. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.