Menu Berbuka Es Jambu Nanas

Menu Berbuka Es Jambu Nanas
Es Jambu Nanas
Bahan Es Jambu Nanas :
  • 1 buah nanas, potong sesuai selera.
  • 5 cm kayu manis, cuci bersih.
  • 5 butir cengkih.
  • 6 buah jambu batu ukuran sedang.
  • 150 gram gula pasir.
  • 500 ml air jeruk manis.


Cara Membuat Es Jambu Nanas : 
  1. Cuci bersih jambu batu, buang bijinya, potong memanjang.
  2. Didihkan air jeruk manis dengan kayu manis, cengkih, dan gula pasir.
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan jambu biji dan nanas, masak sebentar hingga jambu agak layu dan meresap, angkat dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan dingin.
Menu Berbuka Es Jambu Nanas Ini Untuk 8 Porsi.