Resep Es Campur Kacang Merah Biasa

Es Campur Kacang Merah Biasa
Bahan Es Campur Kacang Merah Biasa :
  • 250 ml air.
  • ½ bks agar-agar bubuk warna merah.
  • 25 g gula pasir.
Membuat Sirup Moka :
  • 300 ml air.
  • 550 g gula pasir.
  • 1 sdt esens moka.
  • 4 tetes pewarna cokelat.
Bahan Pelengkap : 
  • 150 g kolang-kaling hijau.
  • 150 g cincau hitam : potong-potong.
  • 200 g kelapa muda : kerok lebar.
  • 200 g kacang merah kaleng : tiriskan.
  • 200 g blewah : dikeruk panjang.
  • 5 bh nangka : potong-potong.
  • ½ klg susu kental manis.
  • es serut secukupnya.
Langkah pembuatan Es Campur Kacang Merah :
  1. Agar-Agar Merah : Rebus bahan agar-agar merah sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam gelas, dan dinginkan. Keluarkan, potong kotak 1 cm. Sisihkan.
  2. Sirop Moka : Rebus semua bahan sampai mendidih, angkat, dan dinginkan.
  3. Sendokkan kolang-kaling hijau, cincau hitam, kelapa muda, kacang merah, blewah, dan nangka ke dalam gelas hidang. 
  4. Tambahkan susu kental manis, sirop moka, dan es serut lalu hidangkan.
  5. Gunakan esens moka berkualitas baik agar es campur tidak berbau obat.
Keterangan : waktu masak : 30 Menit untuk 7 porsi